8 (499) 390-17-17

Тонкости освещения кухни светодиодными светильниками

Тонкости освещения кухни светодиодными светильниками

Кухня - важное помещение в любом доме. Здесь люди проводят много времени, готовят и принимают пищу, ведут неспешные беседы за чашкой чая. Это социальное пространство имеет не только функциональное значение, но и психоэмоциональное. Кухня должна органично встраиваться в общую стилистическую картину оформления дома. Естественно, любые изменения в дизайне этого без преувеличения ключевого помещения следует делать с предельной осторожностью и максимальным вниманием к отдельным деталям как функционально-практического, так и декоративно-эстетического характера.

Дизайнеры предлагают множество оригинальных идей оформления кухни, которые призваны придать ей современный вид и функциональность. Далеко не последнюю роль здесь играет система освещения. Она способна создать выразительные акценты, наделить помещение уникальной изюминкой, уютной атмосферой и повысить комфорт использования разнообразных принадлежностей и оборудования. Рекомендуется использовать исключительно качественные материалы корпуса светильников, оптимально подходящие для этого специфического помещения. Они должны быть влагоустойчивы, химически инертны, выдерживать температурные перепады и обладать другими важными свойствами, что в будущем позволит сэкономить деньги, время и нервы.

Преимущества светодиодного освещения кухни

Вложение денежных средств в современные энергоэффективные и долговечные LED-светильники позволит существенно сэкономить, поскольку сократятся счета за электроэнергию и отпадет необходимость регулярно заменять перегоревшие лампочки. К тому же светодиодные источники электромагнитного излучения благодаря своему пренебрежимо малому тепловыделению, компактным размерам и незначительному весу могут успешно использоваться в сочетании с инновационными термочувствительными и хрупкими отделочными материалами.

В типовых квартирах кухня обычно имеет небольшую площадь, поэтому крайне важно рационально использовать каждый сантиметр доступного пространства. Встраиваемые приборы на базе излучающих полупроводниковых кристаллов не будут "съедать" полезную площадь помещения, при этом они обеспечат надлежащий уровень яркости. С помощью таких осветительных приборов можно зонировать пространство и даже немного визуально расширить его. Полупроводниковые устройства отвечают всем экологическим требованиям и установленным санитарно-гигиеническим нормам. Они легко монтируются и снимаются. Их подключение не вызовет сложности даже у человека, абсолютно незнакомого с основами электротехники.

Типы устройств

Общее заливающее освещение в большинстве случаев на кухне без надобности. Поэтому современные дизайнерские концепции предусматривают акцентирование отдельных объектов и функциональных зон локальными светильниками точечного типа. Массивная люстра - не лучший вариант. Она тяжело отмывается, быстро накапливает жировые отложения, пыль и т.д. Невероятно модное сегодня освещение миниатюрными потолочными устройствами оправданно только при обустройстве вентиляционного канала в полости между поливинилхлоридной или гипсокартонной конструкцией и базовой поверхностью.

Иначе там образуется водяной конденсат, который способствует размножению грибковых и плесневых культур. Гораздо эффективнее акцентирующая подсветка гибкими светодиодами. Она может быть закарнизной или контурной. Если помещение имеет большую площадь и строилось по индивидуальному проекту, можно использовать современную масштабируемую рельсовую систему, у которой практически нет недостатков как в практическом, так и в эстетическом плане.

Назад к списку новостей