8 (499) 390-17-17

Использование светодиодного дюралайта в интерьерном освещении

Использование светодиодного дюралайта в интерьерном освещении

В наше время светотехническая отрасль и полупроводниковые технологии предлагают множество неожиданных и интересных решений для оформления интерьерных ансамблей разнообразных стилевых направлений. Одним из самых востребованных дизайнерами и рядовыми потребителями видов декоративной светотехники является дюралайт, представляющий собой прозрачный, гибкий и легкий кабель с встроенными в него излучающими кристаллами. С помощью этого оригинального, функционального и чрезвычайно эксплуатационно надежного устройства можно придать индивидуальность, эксклюзивность и высокохудожественную изюминку любому жилому помещению.

Оно легко устанавливается на самые разнообразные поверхности, включая криволинейные, и позволяет реализовывать необычные и креативные светодинамические сценарии. Вариантов интерьерного применения дюралайта насчитывается огромное множество. По сути, здесь нет технических ограничений. Все зависит от фантазии оформителя. Необычно и весьма оригинально смотрится скрытая закарнизная подсветка. С его помощью можно сделать еще выразительные современную домашнюю технику, добавить яркости спальне или гостиной, наделить выразительным акцентом детали интерьерной композиции, придать функциональность мебели и пр. Этот вид декоративной светотехники долговечен, абсолютно пожаро- и электробезопасен, экономичен и практически не выделяет тепла в процессе работы.

Светодиодное вдохновение

Самые часто украшаемые изящным и ярким светодиодным шнуром объекты - оконные проемы и дверные блоки, лестничные пролеты, стеновые ниши и лоджии. Нередко в частных домах дюралайт используют не только в декоративно-эстетических целях, но и в практических. Освещенные мягким и рассеянным светом ступеньки становятся более безопасными для передвижения людей. Инновационная идея использования такого светотехнического устройства - синхронизация его с системой "умный дом". В этом случае дюралайт может выполнять сигнальную и информационную функцию.

Дюралайтом выкладывают на стенах, потолке или на полу любые надписи или символы. Впрочем, подобное применение носит по большей части празднично-торжественный характер и приурочивается к определенным событиям или датам. Другие виды светодиодной декоративной светотехники не способны обеспечить такое разнообразие форм и реализацию творческих идей, как дюралайт. Этим и обусловлена его колоссальная востребованность. Он может принимать абсолютно любую геометрическую конфигурацию, стимулируя полет фантазии и творческое вдохновение.

Изящное очарование дюралайта

Отличным вариантом использования светодиодного дюралайта в жилом интерьере представляется изысканная подсветка подиума в квартире-студии, обеденной и кухонной зоны, барной стойки, металлических конструкций, сантехнических элементов, кирпичной кладки и открытой кабельной проводки в стилевых композициях модного индустриального направления. Огромное разнообразие оттенков, простота монтажа, относительная дешевизна и возможность удаленного управления функциональными режимами работы устройства сделали светодиодный дюралайт совершенным и эстетически безупречным инструментом современных дизайнеров.

Этот декоративный светотехнический прибор идеально подходит для использования на домашних вечеринках, поскольку существует возможность его синхронизации с музыкальными треками. А в повседневной жизни дюралайт может играть роль дополнительного освещения темных участков помещения. Установка такого оригинального светотехнического устройства в спальне наполнит ее романтической аурой и незабываемыми акцентами. Дюралайт способен на самые необычные интерьерные преображения.

Назад к списку новостей