8 (499) 390-17-17

Декорирование интерьера LED-светильниками в индустриальном стиле

Декорирование интерьера LED-светильниками в индустриальном стиле

Интерьерные ансамбли, стилизованные под заводской или фабричный антураж и содержащие в себе элементы промышленного строительства, выглядят в высшей степени оригинально и необычно. Такие акценты завоевали большое количество преданных поклонников. Индустриальный стиль в дизайне и архитектуре частных помещений - исключительная возможность превратить свое жилище в некое подобие заводского цеха или производственного участка, тем самым многократно повысив его художественную ценность.

Эргономичный минимализм и строгая выверенность линий, присущие лофту, становятся все более востребованными при отделке городской квартиры или частного особняка. Его технологичность, оригинальность и функциональность занимают доминирующее положение в дизайне современных интерьеров. В какой-то степени индустриальный стиль привносит в жилое помещение бунтарский дух и обеспечивает хозяевам полную свободу самовыражения. Он отодвигает на задний план привычные концепции и дерзко попирает устоявшиеся рамки дизайнерского искусства.

Особенности "заводского" освещения

Важная роль в оформлении таких эксцентричных интерьерных композиций отводится освещению, которое в индустриальном стиле смотрится не менее оригинально, чем открытая кирпичная кладка, торчащие арматурные конструкции или доступные всеобщему обозрению водопроводные трубы и электропроводка. LED-приборам, используемым в подобных архитектурных ансамблях, свойственны прочность, высокая функциональность и особая гамма материалов изготовления корпуса. Как правило, это текстурированная древесина, бронза, алюминий, сверкающая нержавеющая сталь.

Источники искусственного электромагнитного излучения должны одним своим присутствием даже в выключенном состоянии формировать необычную обстановку заводского цеха или складского помещения. Такие образом, осветительные приборы в промышленных интерьерах играют важную декоративную и акцентирующую роль. Эти точные и тонкие художественные штрихи, созданные умелой рукой дизайнера, создают довольно достоверную имитацию заводского или фабричного помещения. Сегодня светотехническая отрасль выпускает огромное количество эксклюзивных моделей светильников на базе полупроводниковых кристаллов, предназначенных для использования в таких необычных интерьерных ансамблях.

Типы и модели LED-светильников для индустриальных интерьеров

В подобных стилистических композициях часто применяются накладные и подвесные светоизлучающие устройства, а также функциональные и масштабируемые рельсовые системы особого дизайнерского оформления. Установленные в них мощные светодиодные кластеры со своей главной задачей справляются отменно, а их специфический внешний вид лишь подчеркивает стилевую принадлежность интерьерного ансамбля. Особенно эффектно такие дизайнерские устройства смотрятся на кухне и в квартире-студии. Это вообще самые подходящие творческие пространства для создания индустриальной композиции.

Оригинальным решением представляются современные многосекционные LED-приборы, способные изменять собственную геометрическую конфигурацию и освещать разные зоны помещения. Они могут служить не только основным освещением, но и выполнять всевозможные декоративные функции. Нередко в подобных интерьерах устанавливают массивные металлические люстры с имитирующими арматурные прутья элементами конструкции. Точечная подсветка - еще одна неотъемлемая черта индустриального стиля. Рекомендуется отдавать предпочтение металлическим моделям и устройствам, изготовленным из толстого прозрачного либо матового стекла.

Назад к списку новостей